Что почитать ребенку: добрые детские книги с интересным сюжетом

Для ребенка от года главное в книге — это возможность с ней взаимодействовать, интерактивность. Первые книги малыша, в которых минимум текста и максимум действий, должны быть плотными, их обычно можно трогать, гладить, открывать окошки и пр.

Крохе пора осваивать цвета и форму предметов. Также в распоряжении ребенка второго года жизни уже могут появляться материалы и книги «на вырост». Если в этом возрасте он начнет знакомство с ними в доступном объеме, ему проще будет освоить буквы и счет в будущем.

В этой статье мы подобрали для тебя книги, которые обязательно понравятся и ребенку, и тебе, и папе, и бабушке с дедушкой!

Мартин Билл. Мишка, бурый мишка, кто там впереди?

Книга состоит из крупных рисунков разных животных: бурый медведь, птица, лошадь, кошка, овца. У каждого из них свой цвет, не однородный, а как будто собранный из разных кусочков и текстур. Отдельное удовольствие —открывающиеся-закрывающиеся окошки, где спрятаны картинки. С этой книгой можно изучать животных, цвета, развивать моторику малыша.

Лариса Бурмистрова. «День и ночь. Потрогай и погладь»

Из веселых историй про очаровательных зверюшек с красочными иллюстрациями ребенок узнает, чем занимаются разные животные в течение дня, и затем может уложить их спать. Книжка-игрушка снабжена вставками из различных текстильных материалов, приятных на ощупь и напоминающих мех зверей. Она способствует развитию тактильных ощущений, координации движения, познавательных способностей ребенка.

Юсуке Ёнедзу. «Радуга Хамелеон»

Это картонная книжка-игрушка с подвижными модулями. А внутри — веселая сказка о том, как хамелеон меняет цвет и прячется от других животных. На страницах много чудесных сюрпризов для маленьких ручек — множество выдвижных элементов и открывающихся окошек. На последних страницах нарисована радуга, чтобы малыш мог изучать цвета с мамой.

Владимир Сутеев. «Сказки для самых маленьких»

В сборник вошли самые известные, уже ставшие классическими сказки для малышей: «Яблоко», «Под грибом», «Три котенка», «Цыпленок и утенок», «Кораблик» и другие. Каждая сказка — это небольшая история про жизнь животных. Маленьким детям интересно рассматривать красочные иллюстрации и знакомиться с героями, узнавать о дружбе, добре и взаимопомощи. Также малыш учится определять такие понятия, как «большой — маленький», «много — один», учится считать и различать цвета.

Корней Чуковский. «Сказки»

Всеми любимые добрые сказки Чуковского — идеальный вариант для чтения малышу вечером. «Мойдодыр» и «Федорино горе» учат соблюдать чистоту, регулярно умываться и чистить зубы, держать свои вещи в порядке. «Муха-цокотуха» показывает, как важно быть смелым и приходить на помощь тем, кто оказался в беде. А сказка в стихах «Телефон» учит ребенка быть вежливым, терпеливым и отзывчивым. Знаменитый «Айболит» формирует у малыша чувство ответственности, любовь к животным, а также показывает важность профессии врача.

«Стихи для самых маленьких». Сборник

Короткие и веселые стихи А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова, Д. Хармса сыграют важную роль в развитии памяти ребенка. С помощью стихов у малыша складывается понятие о ритме и рифме, он учится чувствовать родной язык.

Кроме того, чтение книг усиливает эмоциональную связь между мамой и ребенком. А еще прекрасно подготавливает непоседу ко сну. Чтобы совместить приятное с полезным, покорми перед сном малыша вкусным и полезным молочком Similac Gold 3, если ты уже завершила грудное вскармливание. Оно отлично усваивается организмом, не содержит пальмового масла и имеет в своем составе олигосахариды грудного молока, которые способствуют укреплению иммунитета и комфортному пищеварению. Малыш сыт и доволен, а значит ничто не помешает его спокойному и крепкому сну.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100060 февраль 2021