Обзор книг для мамы: не только полезно, но и очень интересно

Сегодня так много интересных книг, что разбегаются глаза: книжные ярмарки, рассылки от издательств с “горячими новинками”, рекомендации блогеров и подруг! Как выбрать ту книгу, которую захочется начать читать уже сегодня? В этой статье мы   выбрали пять книг, о которых знаем не понаслышке. Надеемся, тебе захочется прочитать каждую из них!

1. «Тайная опора» Людмилы Петрановской

Петрановская много говорит о том, что любознательность играет важную роль в развитии ребенка: о том, как важна семейная атмосфера, любящие родители, чувство безопасности и доверия. Акцентирует внимание читателя на том, как ценно предоставлять детям свободу действий и не одергивать их. 

Все написано простым языком, с автором хочется обсудить прочитанное и поблагодарить сразу после прочтения очередной главы. А потом еще поделиться полученными знаниями со всеми, кто тебе важен.

Обрати особое внимание на главы о трех- и четырехлетках —автор пишет, что родителям не стоит мешать детям играть самостоятельно. Выстраивание игры хорошо сказывается на детском развитии. Это ведь просто — предоставить ребёнка самому себе и, может, даже дать ему поскучать. Автор книги называет это «таинством развития».

2. «Дети с небес» Джона Грэя

Автор дает много ответов на вопросы, о которых ты могла даже не задумываться. Например, можно ли научить ребенка быть счастливым и уверенным в себе? 

Чем успешный ребенок отличается от послушного? Как правильно реагировать на ошибки детей и на свои собственные промахи? В чём глобальное отличие в воспитании мальчиков и девочек? Например, в книге говорится о том, что девочкам нужно больше заботы, а мальчикам — доверия, рассказывается об отличии отцовского и материнского подходов. А еще раскрываются небольшие секреты, которые помогут наладить еще более доверительные отношения с собственным ребенком: слово «давай» автор называет словом, творящим волшебство.

После прочтения тебе захочется продолжения книги, вот увидишь!

3. «Секретный Мир детей в пространстве мира взрослых» Марины Осориной

Книга философская и не похожа на традиционные книги о детях и их развитии. Она легко читается, и будто заставляет после прочтения все время возвращаться за прочитанными образами.  После этой книги дети в твоих глазах будут выглядеть еще более мудрыми. Главная мысль “Секретного Мира” в том, что взрослым не надо делать детей удобными для себя. Автор уделяет много внимания отношению детей с природой и миром вокруг себя.

4. «Что хранится в карманах детства» Татьяны Бабушкиной

Эта книга о том, как взрослый и ребенок могут изо дня в день приносить счастье друг другу, используя простейшие и вечные детали быта и бытия. Это важная и добрая книга, рассказывающая почему на стенах должны быть фотографии семьи, зачем складывать находки в карманы и как дать детям счастливое детство. Здорово звучит, согласись?  

На страницах Татьяны Бабушкиной процесс воспитания ребенка показан под другим  непривычным углом. Ты будто окунаешься в воспоминания своего детства, проживаешь многие моменты заново и совсем иначе начинаешь воспринимать своего ребенка, его интересы, потребности, переживания, эмоции. Стиль изложения сильно отличается от привычных систематизированных и выверенных советов-рекомендаций. Книга читается будто нараспев- это не советы и рекомендации, а опыт, рассуждения, воспоминания, рассказы. 

5. «Когда ваш ребёнок сводит вас с ума» Эды ле Шан

Эта книга как душевный разговор с мудрой бабушкой, готовой утешить и дать совет. Бывает, родителям нужны не исследования психологов и педагогов, а просто поддержка и одобрение.

Книга написана простым слогом с любовью к детям, с благодарностью к матерям, которые хотят помочь ребенку быть счастливым, приведены интересные примеры из жизни. Книга и о взрослых, которые навсегда останутся детьми.

Читай сама, читай своим детям вслух, и рекомендуй понравившиеся книги своим друзьям и знакомым. Чем больше ты знаешь, тем легче тебе понимать себя и   подрастающего ребенка!

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

KZ-SIMILAC-2000016