Выбор коляски для новорожденного: на что обратить внимание при покупке

Выбор коляски для твоего малыша — такое же важное дело, как покупка кроватки и одежды, ведь без нее точно не обойтись. Для младенца прогулки на улице очень важны, и многие мамы проводят на свежем воздухе значительную часть дня (если позволяет погода). Как выбрать коляску, что следует учесть, чтобы найти ту самую: удобную, надежную, красивую и подходящую по цене? Мы посоветовались со специалистами и подготовили для тебя 8 важных критериев.


Топ-1. Сезонность. Важно обратить внимание на время года, когда ты начнешь использовать коляску. Если это зима, то первые 4–5 месяцев предстоят нелегкие: снег, слякоть, комья грязи или лед. Поэтому в первую очередь коляска должна быть надежной: с хорошей проходимостью, прочными колесами. Если малыш родился весной или летом, важно обратить внимание на легкость и маневренность. Летом хочется много гулять, а значит ты будешь проводить больше времени в пути вместе с коляской (спускать, собирать, поднимать, опускать). Рассмотри 5-6 моделей, которые тебе понравились и сравни их характеристики, чтобы найти подходящую по всем пунктам.


Топ-2. Вес. Конечно, желательно подобрать лёгкую коляску для новорождённого, особенно, если семья проживает в многоквартирном доме и женщине приходится самой ежедневно (да ещё и не по одному разу) поднимать и спускать малыша и его транспортное средство. Средняя масса люльки - 6 кг. Прибавь к этому вес колёсной базы, самого ребёнка и его одежду. Всё это придётся поднимать и переносить матери.
Однако помни, что если вес транспортного устройства будет слишком легким (ниже 8 килограммов), то активный ребёнок, когда подрастёт и начнет приподниматься, может перевернуть лёгкую коляску.


Топ-3. Комплектация. Коляска может быть многофункциональная: два в одном или три в одном. То есть к одной коляске может идти люлька, прогулочная часть и даже автокресло. Также в комплекте порой прилагается зонтик с креплением, чтобы уберечь малыша от палящего солнца или косого дождя. Часто в комплекте есть москитная сетка, сумочка для аксессуаров (соски, бутылочек, салфеток, подгузников), подстаканник, а иногда и прикрепленные к ручкам коляски большие специальные варежки для рук мамы. От наличия или отсутствия аксессуаров зависит и цена. Чем больше всего идет в комплекте, тем выше стоимость, и наоборот. Если малыш уже научился сидеть, отличным вариантом для прогулок и путешествий станет коляска-трость или коляски для путешествий, которые складываются, как чемоданчики. Они легкие и маневренные. Благодаря удобному управлению и поворотным колесам такая коляска не доставит хлопот маме.


Топ-4. Практичность. Хорошенько представь, как ты планируешь перемещаться с ребенком и коляской. Если в вашей семье есть машина или ты сама за рулем, планируй приобрести очень легкую, мобильную коляску, которая быстро разбирается и легко складывается. Если же ты в основном планируешь гулять недалеко от дома или легко перемещаешься на общественном транспорте, обращай внимание на габариты. Нелишним будет замерить ширину коляски и ее длину с ручкой, чтобы сравнить с размерами твоего лифта. Если в подъезде есть специальное помещение, где можно хранить коляску, замеры также помогут сделать правильный выбор.


Топ-5. Выбирай без спешки. Опытные мамы советуют присмотреть коляску онлайн: изучить фирмы и модельные ряды, обязательно почитать отзывы, а тест-драйв сделать в магазине. Лучше увидеть средство передвижения ребенка вживую: прокатить коляску по залу, задать все интересующие вопросы продавцу-консультанту, опробовать механизм складывания и раскладывания.


Топ-6. Учитывай технические особенности. Тормоз должен быть устроен максимально просто, иначе рано или поздно он забьется грязью и перестанет работать. Перед покупкой проверь, как он работает: убедись, что в положении «стоп» коляска никуда не двигается. Некоторые современные модели оснащены колёсами (чаще всего передние) из вспененной резины. Это прорезиненный материал, который хорошо амортизирует и снижает риск прокола.
Удобство ручки: регулируется ли она по высоте или нет, одна ручка у коляски или две. Если ручка перекидывается, ты сможешь быстро изменить положение ребенка, когда подул сильный ветер или дождь. Жесткая ручка более прочная, а мягкая позволит рукам меньше уставать и не оставит мозолей.


Топ-7. Обрати внимание на безопасность. Она оценивается при сертификации конкретной модели, поэтому не стесняйся попросить у продавца копию сертификата соответствия. И убедись, что в нем указана именно та модель коляски, которую ты выбрала.
Материал коляски должен быть экологичным, водостойким и легко чиститься. А еще обрати внимание на устойчивость к внешним факторам (солнечным лучам, сырости и т.д.). В идеале весь текстиль должен легко сниматься, чтобы при необходимости его можно было постирать.


Надеемся, что наши советы помогут тебе сделать правильный выбор и наслаждаться прогулками с твоим малышом в чудесной коляске!

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2000109