14 неделя беременности:

Письмо малыша

Привет, мама,

Вот мы уже находимся на 14-й неделе беременности.

Моя репродуктивная система развивается: если я мальчик, у меня развивается предстательная железа, а если я девочка, то яичники перемещаются из брюшной полости в область таза. И моя щитовидная железа начинает функционировать и вырабатывать гормоны.

Вот еще несколько фактов обо мне:

  • Я размером с крупный лимон
  • У меня начинают расти волосы на теле, они будут держать мое тело в тепле, пока у меня не будет жира под кожей
  • Моя голова растет - и она вырастет еще в четыре раза до моего рождения!

Я не вижу тебя, но я понял, что ты растешь вместе со мной. Я уверен, что ты прекрасно выглядишь, моя дорогая мама.

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

На этом этапе здоровая диета должна стать важной частью вашего повседневного образа жизни, но, путешествуя через недели беременности, вы можете обнаружить, что правильное питание требует времени и усилий и может начать вас утомлять. Особенно когда вы хотите перекусить. Поэтому лучше иметь здоровый перекус всегда под рукой.

Если вы дома, убедитесь, что здоровая пища всегда доступна - если легко получить что-то полезное, вы с большей вероятностью это съедите.

Когда вы выходите из дома, обязательно приготовьте питательный и здоровый перекус заранее, чтобы не поддаться соблазну съесть нездоровую пищу. Вот некоторые закуски, которые можно взять с собой:

  • Миндаль, орехи и сухофрукты
  • Твердый сыр и крекеры
  • Обезжиренный йогурт (только не держите его долго вне холодильника)
  • Апельсин, яблоко или банан

Больше советов

По мере того, как продолжается беременность, окружающие начинают понимать, что вы беременны, и вы начинаете думать о том, кому рассказать, как и при каких обстоятельствах. Также вам будет полезно изучить правила выхода в декретный отпуск по беременности и родам (в случае неосложнённой беременности отпуск начинается с 30 недели беременности и длится 10 недель до 10 недель после родов).

Проблема раскрытия информации о беременности на рабочем месте деликатна и отличается от женщины к женщине и, конечно, от работы к работе. Вот несколько общих советов, которые могут помочь:

  • Расскажите своему руководителю о беременности лично - лучше если он/она услышит это от вас, чем от кого-то еще. Если вы чувствуете недомогание, у вас возникает рвота или усталость во время работы, вы можете почувствовать желание рассказать о своей беременности раньше.
  • Предлагайте решения - вместе со своим руководителем вы можете подумать о решениях, позволяющих справиться коллективу с нагрузкой, пока вы находитесь в декретном отпуске, вы знаете свою работу лучше, чем кто-либо другой.
  • В Российской Федерации беременные женщины имеют право на выплату ряда социальных пособий, связанных с беременностью и рождением ребенка. Более подробную информацию вы можете получить на сайте Фонда Социального Страхования РФ или в региональном отделение Фонда.

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021