15 неделя беременности:

Письмо малыша

Привет, дорогая мама,

Я расту и расту, и теперь, на 15-й неделе беременности - я уже больше 10 см. в длину! Мой скелет и мышцы укрепляются изнутри, а у моих волосиков появляется цвет, кожа продолжает развиваться, хотя она все еще очень тонкая.

Я двигаюсь все больше и больше - я начал двигать пальцами рук и ног, играю рукой, сжимая ее в кулак, и даже научился сосать мой палец! Скоро ты сможешь увидеть, как я это делаю!

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

Введите незаменимые жиры, которые полезны для здоровья сердца, в свой ежедневный рацион, просто добавив горсть орехов, таких как миндаль, арахис, грецкие орехи и фисташки (солеными орехами лучше не злоупотреблять).

Орехи содержат белок, магний, витамин Е и витамины группы B. Они содержат много жира, но это полезные мононенасыщенные жиры, которые необходимы для вашего сердца.

Больше советов

На ваших регулярных визитах к врачу не забывайте задавать интересующие вас вопросы. Начиная с этой или следующей недели, врач сможет услышать сердцебиение вашего малыша уже просто через стетоскоп, не прибегая к помощи УЗИ.

Врач будет регулярно измерять высоту стояния дня матки и окружность живота для того, чтобы определить, как протекает беременность.

Приближается время проведения второго скрининга, который должен быть проведен на 18 неделе беременности. Он проводится для выявления риска врожденных аномалий развития плода при помощи исследования уровня определенных белков крови: альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина.

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021