19 неделя беременности:

Письмо малыша

Дорогая мама,

Я так взволнован! Оказывается, миллионы нервных клеток связываются друг с другом в моем маленьком теле на 19 неделе. А это дает мне контроль над всеми моими мышцами.

Я даже могу поднести большой палец ко рту и сосать его, как настоящий большой ребенок, или наклонить голову, как рок-музыкант.

Мой слух становится острее, и теперь я могу слышать ваши с папой разговоры. Я даже слышу, как ты поешь, мама, и мне очень нравится твой голос.
Мое тело покрыто скользким, жирным слоем, который облегчит мне выход во время родов, а сейчас защищает мою кожу от жидкости, в которой я плаваю. Все мое тело покрыто пушистыми волосиками. Я также заметил, что мои почки начали функционировать, и моя моча выделяется в околоплодные воды.

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

Жиры являются неотъемлемой частью рациона в период беременности и необходимы для развития плода. Но как узнать, какие жиры полезны для вас, а какие менее полезны?

  • Избегайте насыщенных жиров - сливочного масла, жирного мяса, такого как грудинка, сало и колбасы.
  • Избегайте транс-жиров - маргарина, печенья, промышленной выпечки и высоко-переработанных продуктов таких как колбасы или чипсы.
  • Ненасыщенные жиры очень важны - полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 важны для развития мозга плода. Рекомендуется употреблять авокадо, оливковое масло, рапсовое масло и орехи. Особенно грецкие орехи, которые содержат незаменимую альфа-линоленовую кислоту. Лосось является хорошим источником омега-3 докозогексаеновой кислоты, но беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление рыбы до 2 порций в неделю.

Больше советов

Когда вы проголодались, очень легко найти быстрое решение в виде перекуса печеньем, выпечкой, чипсами или солеными крекерами. Подумайте еще раз. Может быть Вы не очень захотите их есть, если узнаете, что, вполне возможно, жиры в этих закусках подвергались процессу, который превратил их в транс-жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в организме и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Приложив немного фантазии, вы поймете, что также можете перекусить полезными продуктами.

Ведь у вас есть место в сумке для банана или яблока?

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021