20 неделя беременности:

Письмо малыша

Дорогая мама,

Я продолжаю расти внутри тебя. Я начал привыкать к изменениям в моем теле, и я постоянно двигаюсь. Ты, наверное, чувствуешь это, извини, если иногда это беспокоит тебя ... А еще я могу переворачиваться, нырять и даже пинаться. Не нужно волноваться: я не причиню тебе или себе никакого вреда.

Теперь, на 20 неделе, я ростом около 16,4 сантиметра, что означает, что моя длина равна длине небольшого банана.
Я до сих пор вешу совсем немного - около 300 грамм, но из-за веса околоплодных вод ты чувствуешь, что становишься все тяжелее.

Я становлюсь все красивее – мои волосы и ногти продолжают расти. Моя кожа утолщается и развивается.

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

Не забывайте об огромной ценности сбалансированной диеты. Исследования показывают, что правильное питание на протяжении всей беременности и детства может повлиять на здоровье ребенка в дальнейшей жизни. Это повлияет на его личные достижения, силу и многое другое.

Правильное питание в долгосрочной перспективе может также повлиять на:

  • Развитие мозга и умственное развитие
  • Обмен веществ и развитие метаболического синдрома
  • Академическую успеваемость в школе и ВУЗе
  • Рост, физическую силу и иммунитет
  • Снижение риска развития диабета, ожирения, болезней сердца и гипертонии в будущем.

Больше советов

Зубы могут быть более чувствительными на этой стадии, и вы более восприимчивы к гингивиту, характеризующемуся покраснением и припухлостью десен. Важно, чтобы вы чистили зубы 2-3 раза в день, и регулярно проходили осмотры у стоматолога.

На 20–25 неделе беременности рекомендуется провести второе скрининговое УЗИ на котором которое покажет, как развиваются органы малыша, плацента, и сколько околоплодных вод содержится в матке. Врач уточнит срок вашей беременности по росту малыша. На этом сроке уже можно достаточно достоверно определить пол будущего ребенка. Кроме того, вам сделают допплеровское исследование кровотока, матки, плаценты и пуповины, чтобы выяснить, насколько хорошо малыш снабжается кислородом и питательными веществами.

Эта неделя - последняя неделя второго триместра, когда вы можете провести обследование, чтобы определить риски врожденных аномалий развития. А также риск хромосомных нарушений, таких как синдром Дауна и дефекты спинного мозга.

Спросите своего доктора об этих и других исследованиях, которые вам необходимо провести.

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021