24 неделя беременности:

Письмо малыша

Здравствуй, дорогая мама!

Я рад сообщить тебе, что мое внутреннее ухо сформировано! Ты можешь спросить, что в этом такого хорошего? Это значит, что теперь я могу различить, нахожусь я вверх ногами или в другом положении.

Внешне мое лицо почти идеально. Ты не поверишь, у меня даже есть крошечные ресницы.

А тело? Мое тело теперь в длину, как кукуруза (31 см.), вес около 600 грамм, и я много двигаюсь. Видишь ли, у меня есть мышцы для тренировки, кости укрепляются, и я должен сохранять свою гибкость. Надеюсь, тебе нравится, что я двигаюсь.

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

Во время этой недели беременности важно, чтобы вы продолжали осознавать, что здоровая диета полезна для вас и для плода. Если вы встречаетесь с друзьями и родственниками или посещаете кафе, или рестораны, имейте в виду, что вам нужно выбирать блюда, которые не содержат сахара или вредных жиров.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

  • Желательны блюда, которые не жарят, а запекают
  • Старайтесь есть порции разумного размера.
  • Чтобы убедиться, что вы не едите больше, чем нужно, избегайте длительных перерывов в еде и голодания. Ешьте фрукты, овощи, крекеры или орехи в течение дня, чтобы поддерживать разумный уровень голода.

Больше советов

Если этого не сделали ранее, во время вашего следующего визита к врачу вас могут обследовать на уровень сахара в крови для проверки на гестационный диабет - тип диабета, который может развиться у некоторых женщин во время беременности.

Что будет сделано:

  • Вы сдадите кровь утром натощак. У вас определят уровень глюкозы в крови. Важно следовать рекомендациям врача при подготовке к забору крови. Если вы не удержитесь и что-нибудь съедите, результаты будут ошибочными.
  • Если уровень глюкозы будет выше нормы, ваш врач может назначить тест на чувствительность к глюкозе (врачи называют этот тест, тестом определение толерантности к глюкозе). Как и при анализе уровня глюкозы, у вас возьмут кровь натощак и несколько раз после того как вы выпьете определённый объем сладкой воды.

В течение этого периода возможны инфекции мочевыводящих путей. Обратитесь к врачу, если вы чувствуете жжение при мочеиспускании, если у вас повышенная температура, неожиданные боли в животе или боли в спине, или частое мочеиспускание.

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021