29 неделя беременности: витамин С

Письмо малыша

Дорогая мама,

Все идет по плану и всего через 11 недель мы встретимся. Должно быть, тебе уже любопытно увидеть, какой я. Ну а пока наслаждайся моими движениями. С каждым днем их будет становиться больше. Я знаю, что ты уже хорошо чувствуешь мои движения, ведь я снова подрос.
Сейчас моя длина всего на 8 см меньше, чем будет при рождении. А вот вес пока еще не такой большой, всего 1 кг 200 грамм, но он должен удвоиться, а может быть даже утроиться к моменту рождения.

Ты такая молодец, моя мама! Гуляешь со мной, кормишь и помогаешь мне расти. Я очень горжусь тобой и хочу поскорее тебя обнять.

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

Достаточно ли витамина С в вашем рационе?
Витамин С помогает формированию соединительной ткани и укрепляет кровеносные сосуды. Также этот витамин пригодятся вам для восстановления после родов.
Вот список продуктов, которые помогут вам получить рекомендуемую дозу - 100 мг витамина С в день:

  • чашка клубники (около 100 мг)
  • 1 киви (64 мг)
  • чашка нарезанного красного перца(90 мг)
  • 1 ломтик ананаса (80 мг)
  • чашка вареной брокколи (50 мг)

Больше советов

Обратите внимание на состояние ваших вен. Если вены на ногах, и, особенно на голенях, кажутся более выпуклыми или темными, знайте, что это достаточно распространенное состояние, называемое варикозным расширением вен. Особенно в третьем триместре, вены становятся больше из-за увеличения объема циркулирующей крови.

Если вы испытываете постоянный зуд или боль из-за варикозного расширения вен, скажите об этом вашему врачу.

Начиная с 30 недели беременности, доктор скорее всего захочет видеть вас один раз неделю.

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021