37 неделя: накопление подкожного жира

Письмо малыша

Привет мама!

Как дела? Я надеюсь, что я не слишком тяжелый и не очень тебе мешаю. Я знаю, что эти дни для тебя не легки.

Возможно, на этой неделе у нас будет ультразвуковое исследование и ты сможешь увидеть меня. Затем будет проведена моя оценка веса, я должен весить около 3 кг потому что я уже практически готов к рождению сейчас, на 37 неделе. Теперь я занят накоплением необходимого жира, чтобы поддерживать свое тело в тепле после рождения.

Будь готова к моему появлению. Ты будешь согревать меня своими объятиями и любовью.
Мы встретимся уже очень скоро. Жду с нетерпением!

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

Последние несколько недель беременности - это захватывающее время, и вполне возможно, что из-за всех волнений у вас бывают бессонные ночи. Только сейчас, на 37 неделе, вы должны убедиться, что ваша диета помогает вам спать по ночам и не причиняет вреда сну и отдыху:

  • Избегайте больших обедов - слишком тяжелая пища переваривается дольше и может помешать регулярному сну. Убедитесь, что самая большая еда дня - в обед, а на ужин – что то легкое.
  • Ешьте здоровую и легко перевариваемую еду на поздний ужин. Например, цельнозерновые крекеры или обезжиренный йогурт. Подождите час после последней еды и только потом ложитесь в постель.

Больше советов

На 37 неделе вы можете заметить некоторые серьезные изменения в вашем теле:

  • Ваш плод опустился и зафиксировался в малом тазу, и некоторые симптомы конца беременности исчезнут или уменьшатся.
  • Вам может быть легче дышать, теперь, когда в легких больше места.
  • Вы испытываете меньшую нагрузку на пищеварительную систему, и это уменьшит изжогу и запоры, которые вы, возможно, испытали во время беременности.
  • Из-за того, что малыш опустился, вы, вероятно, чувствуете большее давление на мочевой пузырь и придется чаще посещать дамскую комнату

С этой недели медицинское наблюдение будет включать:

  • Отслеживание веса
  • Измерение артериального давления
  • Осмотр шейки матки для определения степени ее расширения и положения плода
  • Отслеживание возможного развития преэклампсии. Изменения в зрении, такие как пятнистость или помутнение зрения, могут указывать на возможность отравления. Уведомить доктора
  • Выявление предвестников родов.

Пришло время проконсультироваться со своим врачом по вопросам, в которых вы не уверены, таких как предвестники начала родов, момент когда следует обратиться в больницу.
Не стесняйтесь спросить врача у обо всем, что вас волнует или кажется необычным в вашем состоянии.

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информативно- справочный характер и не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021