4 неделя беременности:

Письмо малыша

Привет, милая мамочка,

Какую же волнительную неделю мы пережили - ты наконец узнала, что беременна! В этом тебе помог тест на беременность.

На четвертой неделе беременности я размером с булавочную головку, и мое тело состоит из трех отдельных слоев, из которых будут развиваться мои органы.
Сейчас самое время рассказать тебе об удивительной роли плаценты, которая начала формироваться в эти дни. Ее цель состоит в том, чтобы питать меня, она образована моими тканями с использованием клеток твоего тела. Плацента продолжит свое формирование до 12 недели. Плацента является посредником между мною и питательными веществами и кислородом, которые есть у тебя, она обеспечивает меня всем необходимым. Хотя плацента состоит из твоих и моих клеток, она не дает нашей крови соприкасаться напрямую.

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

Поступление достаточного количества жидкости особенно важно в течение первых нескольких недель беременности. Ваше тело начинает увеличивать объем циркулирующей крови, и вашему ребенку нужно больше жидкости.

Питье большого количества жидкости также поможет вам бороться с усталостью и запорами. Желательно, чтобы большая часть жидкости, которую вы пьете, была просто чистой водой. Светлый цвет мочи - это показатель того, что вы пьете достаточно.

Вы вегетарианка? При тщательном планировании у вас будет здоровая беременность и с вегетарианским меню, однако нужно убедится, что вы получаете достаточно продуктов богатых белками, железом, витамином B12 и витамином D. Обязательно обсудите с вашим врачом и/или диетологом на что Вам нужно обратить внимание при составление своей диеты.

Больше советов

Запишитесь на прием к гинекологу в женской консультации. Большинство врачей назначают первую встречу между 6 и 12 неделями.

Желательно прийти на прием с подготовленными вопросами. Это совсем не стыдно просить ответить на любые возникающие вопросы. Теперь вы думаете за двоих (или даже больше).

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021