7 неделя беременности:

Письмо малыша

Ну здравствуй, мама,

Наш путь продолжается.

Хотя я размером с крупную чернику (14-20 мм), ты не поверишь, вот что происходит со мной:

  • Начинает проявляться мое лицо, на нем появляются ноздри и уши.
  • Начинают формироваться глаза, и появляется цвет радужной оболочки.
  • Мои руки, плечи, ноги и ступни начинают обретать форму.
  • Тело начинает удлиняться, а шея вытягиваться.
  • Мой мозг становится более сложным.

Твой малыш

Здоровье и питание мамы

На протяжении всей беременности питание является очень важным компонентом.

На данном этапе организму требуется железо.

Увеличение объема крови и потребности развивающегося ребенка могут вызвать у некоторых женщин недостаток железа и даже анемию.

Рекомендуемая доза для беременных составляет 30 мг железа в день, вы можете использовать комбинированную пищевую добавку или поливитаминный препарат, содержащие как железо, так и фолиевую кислоту, а также добавить в рацион богатые железом продукты, такие как говядина, птица, бобовые, чечевица, зеленые листовые овощи такие как шпинат, брокколи и цветная капуста. Для улучшения усвоения железа рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином С, такие как помидоры или апельсины.

Молоко, молочные продукты, кофе, чай мешают усвоению железа.

Больше советов

Пищевые или витаминные добавки, которые вы принимаете - железо, фолиевая кислота и витамины - помогут вам восполнить то, что нужно вашему организму в это время.

Не волнуйтесь о том, что их нужно принимать каждый день, они не навредят. Но помните, что они не заменяют сбалансированное питание.

* Публикации и советы на сайте similac.ru носят информационно-справочный характер и не могут заменить визита к вашему лечащему врачу.

Материал носит информационно-справочный характер и не заменяет консультацию специалиста или визита к лечащему врачу.

Важное примечание: Грудное молоко — лучшее питание для ребёнка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2, Similac Комфорт 2, Similac Гипоаллергенный 2 предназначены для детей от 6 до 12 месяцев.

-SIMILAC-2100061 февраль 2021